首页 > 新闻中心 > 综合新闻
          商学院召开“关于学习新时代教师职业行为准则和师德失范行为处理办法等文件通知”专题会议


          12月26日下午,商学院召开“关于学习新时代教师职业行为准则和师德失范行为处理办法等文件通知”专题会议,将通知精神传达给每一位教职员工,会议由学院党总支书记梁华炜主持

          学习活动中,梁华炜宣读了教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见 》,并按照市教育局的要求,结合学校实际进行了一一解读。他指出,教育部印发的《准则》明确了教师职业道德规范的基本底线,是国家明确新时代教师职业规范、深化师德师风建设、塑造教师美好形象的重要举措。希望全体教师认真学习、全面理解和正确把握,认真践行十项教师职业行为准则,以德立身,不断学习,提高自身的文化素养和专业水平,履职尽责。

          会后,与会教师纷纷表示,作为新时代教师,要以《准则》为镜,做到为人师表,言传身教,严于律己,努力做一个有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的新时代教师。

          (商学院  陈彩霞)