首页 > 新闻中心 > 综合新闻
          商学院组织学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神


          12月26日,商学院党总支组织学院全体教师专题学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神,会议由学院党总支书记梁华炜主持。

          “四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。”在庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记饱含激情地回顾40年改革开放伟大历程,并从中华民族伟大复兴的历史大视野中,指出改革开放作为重要法宝、必由之路、关键一招的深远意义,号召“将改革开放进行到底”,这既是把握历史大势的深刻洞见,更是引领时代发展的豪迈宣言。学习会上,梁华炜谈到:“忆往昔,看今朝,改革开放四十周年,中国取得了让人欣慰和自豪的成就”,并结合个人经历和当今新时代的发展谈及40年改革开放带来的历史巨变,与会教师感同身受,学习现场气氛活跃。

          通过此次有针对性的学习,学院教师们一致表示,将把学习贯彻好习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话作为当前和今后一个时期的重要任务,力求学懂弄通,准确理解,在改革开放未来的历史进程中明确自身定位,承担好教书育人的责任,完成好立德树人的任务。

          (商学院  黄泉新)