印尼雅加达华文教育协调机构主席蔡昌杰莅校参观交流



          10月22日下午,印度尼西亚雅加达华文教育协调机构主席蔡昌杰先生莅临我校参观交流。校党委书记王松柏、校长黄世清、副校长余大杭在慈山一楼会议室会见了客人。党政办公室主任林忠义、材料与化学工程学院院长王晖、国际贸易学院院长姚丽梅、教学诊断与改进办公室主任蔡经汉、重点办常务副主任王俊忠等参加会议。会议由林忠义主持。

          黄世清代表学校向蔡昌杰主席的到来表示诚挚的欢迎,并介绍了近年来学校在国际化办学方面取得的成效。黄世清校长提出,希望依托华文教育机构,积极拓展我校在印尼的教育培训项目。

          蔡昌杰表示,学校的发展令人印象深刻,他愿意在回到印尼之后充分利用华文教育机构的渠道优势,积极宣传黎大办学成果,助力黎大国际化办学;同时提出希望能在开展技术技能培训、华文教育、留学生招收、中外联合办学等方面与黎大开展深入合作。

          王松柏高度赞赏了雅加达华文教育机构在拓展华文教育、推动当地经济社会发展等方面所做出的贡献,并表示学校愿意和华文教育协调机构一起为传播中华文化,服务海外华人和华资企业贡献黎大力量。

          随后,黄世清校长和蔡昌杰主席签订了合作意向书。

          据悉,雅加达华文教育协调机构成立于2001年,总部位于雅加达北区。经过十几年的发展,雅加达华文教育协调机构已经成长为影响力遍布全国的协调管理机构,也是印尼教育部管理印尼华文教育的唯一出口和中印尼文化交流的重要桥梁。

          (国际交流学院 文/林 洋 图/刘文俊)