黄世清校长出席装配式教学资源共建共享联盟成立大会

          10月25日,由浙江建设职业技术学院、山东城市建设职业学院、四川建筑职业技术学院、内蒙古建筑职业技术学院、领航未来(北京)科技有限公司和中领互联(北京)教育科技有限公司6家单位共同牵头发起的“装配式建筑教学资源共建共享联盟”成立大会在北京隆重召开。来自全国本科、高、中职院校、企业等109家共210位代表参加本次大会。我校黄世清校长出席会议并当选副理事长,土木建筑工程学院副院长李晓耕随同参会。

          会议由联盟秘书长中国建设教育协会副秘书长赵研主持,联盟常务副理事长领航未来(北京)科技有限公司董事长姜涛致欢迎辞。联盟副理事长黄世清校长主持审议通过联盟章程,并共同为“装配式建筑教学资源共建共享联盟”成立揭牌。我校当选副理事长单位,李晓耕副院长代表上台接受副理事长单位牌匾。联盟理事长浙江建设职业技术学院院长何辉代表联盟所有成员发表宣言。最后教育部行指委工作办公室常务副主任王国川致辞。本次会议还邀请四位专家做有关装配式建筑及教学资源库等方面建设的专题报告。

          据悉,本次会议旨在集全国院校及有志于装配式建筑教育的行业企业和相关组织之力,优势互补、协同创新,共同为装配式建筑搭建总体战略布局,推动优质教学资源的共建共享,提高我国装配式建筑人才队伍建设水平,促进装配式建筑教育发展和人才培养模式改革,探索装配式建筑专业共建人才培养模式,开展数字化教育改革和人才培养实践,并为共建共享国家级教学资源库进行积极探索。

          (土木建筑工程学院  李晓耕)