我校荣获第三届全国高职高专人力资源管理技能大赛(总决赛)一等奖



          10月27日,由全国人力资源和社会保障职业教育教学指导委员会主办的第三届“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛全国总决赛在浙江经贸职业技术学院举行,在上半年全国四大区域选拔赛中成功晋级的56所院校参加了本次决赛。我校经济管理学院代表队在竞赛中表现出色,荣获一等奖。

          本赛项由人力资源管理方案设计和竞争对抗两部分组成,涉及到人力资源管理六大模块的知识与技能应用。由2016企管1班郑伊静、江枫烽、林嘉鹏三位同学组成的代表队,在李桂英和戴雪文两位老师的精心指导下,实现了在该项赛事中的新突破。

          据悉,该赛项旨在锻炼学生人力资源管理技能的实践运用,促进创新人才成长,推动经管类实践教学改革,提高人才培养质量。近年来,我校高度重视学生技能竞赛工作,通过承办、积极参加、举办校赛等方式,不断提升学生的实践能力和专业素养。在2017年校科技文化节中首次将人力资源管理技能竞赛项目列为校赛,学生积极参与,效果良好。

          (经济管理学院  李桂英)