林怀艺教授为我校马克思主义学院教师开展“重点马克思主义学院内涵建设”讲座

          近日,为加强我校马克思主义学院内涵建设,加快学院建设步伐,马克思主义学院邀请华侨大学马克思主义学院院长、博士生导师林怀艺教授为学院教师作“重点马克思主义学院内涵建设”的讲座。

          林怀艺围绕《高等学院马克思主义学院建设标准》,从教学、科研、社会服务三个方面就马克思主义学院内涵建设进行深入解读,同时结合华侨大学重点马克思主义学院建设及个人教学科研经历以“思政理论课的课程定位”、“思政课教师科研问题”、“如何提升思政课教学质量”、“马克思主义学院教学科研团队建设”、“思政课教师如何提升社会服务能力”等专题与我校马克思主义学院教师进行积极互动。学院教师结合教学中难点问题处理、课题申报书写作技巧、青年教师专业成长路径、科研论文选题角度、决策咨询报告写作要领等问题与林怀艺进行深入交流。

          据悉,林怀艺教授系全国高校思想政治理论课教师年度影响力人物、福建省高校思想政治理论课教学名师工作室(林怀艺名师工作室)领衔名师、福建省本科教学团队带头人,入选“福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划”“福建省高校思想政治教育中青年杰出人才支持计划”等。

          (马克思主义学院  陈彩霞)