我校承办全国住房和城乡建设教指委市政工程类专指委第四次工作(扩大)会议

          2018年10月24日—26日,由我校承办的全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会市政工程类专业指导委员会第四次工作(扩大)会议在泉州举行。住房与城乡建设部人事司人才工作处处长路明、住房与城乡建设职业教育教学指导委员会秘书长程鸿、市政工程类专业指导委员会主任徐建平以及来自全国建筑类高职院校、中国建筑工业出版社等28家单位的领导、委员及相关专业教师60余人参加了会议。会议由徐建平主持。

          我校纪委书记林长红参加开幕式并致欢迎辞,向与会领导和专家介绍了学校和土建学院的办学基本情况及教学改革、示范院校建设等方面取得的成果。住建部人事司人才工作处处长路明、住房与城乡建设职业教育教学指导委员会秘书长程鸿分别作重要讲话。

          市政工程类专业指导委员会秘书长徐建平总结市政工程类专业指导委员会2017年工作。市政工程类专业指导委员会副主任韩培江传达了全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会2017年年会会议精神。中国建筑工业出版社编辑王美龄通报“十三五”规划教材编写情况。

          会议期间,与会代表研究讨论了市政专职委2019年工作内容、工作制度,市政工程技术专业国家资源库建设以及市政工程类专业教材建设,会议还宣读了优秀论文评选结果。徐建平作会议总结发言。

          与会全体代表还深入我校交流指导。余大杭副校长向大家重点介绍了学校的发展历史、学校治理和黎明文化生态圈等文化品牌建设的育人成效,并陪同客人一起参观了校史馆、梁披云纪念馆以及智能制造工程中心,大家共同交流各自办学优势和特点,均对我校的办学成果给予高度肯定。

          (土木建筑工程学院  吕贵林)