我校鞋服学子斩获2019年福建省职业院校技能大赛“服装设计与工艺”赛项高职组团体第二

          2018年12月29日,由福建省教育厅、福建省人力资和社会保障厅、福建省财政厅等部门举办的2019年福建省职业院校技能大赛——“服装设计与工艺”赛项在三明医学科技职业学院举行。经过激烈的角逐,我校鞋服学子王伟玲、郑小连两位同学(指导教师:郑晓敏、罗琳琳)组成的参赛队在14支参赛队伍中脱颖而出,斩获该赛项高职组团体第二。

          该赛项分为服装设计与服装制版与工艺两个模块,每支参赛队需独立完成模块一、二操作技能竞赛,以综合成绩决定名次。重点考察选手的实际动手能力、规范操作水平、创新创意水平,检验参赛选手的综合职业能力,促进学生就业与发展。

          近年来,我校纺织鞋服工程学院积极推进以赛促教、以赛促改,通过竞赛极大激发了学生专业学习的积极性和实际操作技能的提高,较好促进了专业建设与课程改革,进一步提升了培养适应地方产业需求的高素质技术技能型人才的质量。

          (纺织鞋服工程学院   罗琳琳)