首页 > 新闻中心 > 校园文明 > 思想道德建设
【道德讲堂第85讲】新时代新思想 记初心树道德
发布日期:2018-09-26 21:50:55  信息来源:机电  浏览量:43


9月24日晚,智能制造工程学院在骆忠信学术报告厅举办以“新时代新思想,记初心树道德”为主题的公民道德日宣传活动。学院辅导员陈金彬、丁燕妮参加此次活动。

此次活动包括美德歌曲传唱、公民道德宣传日宣传、短片实评、行动宣誓等环节。活动以震耳发聩的《中华美德歌》拉开序幕,“拳拳之心连天地, 中华美德最珍贵”,短短一句歌曲道出了公民道德的重要性。主持人讲述了公民道德宣传日的由来以及重要意义,时评短片的观看引起了大家对道德缺失行为的讨论。活动的最后,全体同学起立宣誓,郑重表态要把公民道德行为规范化为实际行动。丁燕妮对此道德讲堂进行总结点评,她指出,做人第一,修业第二,当代大学生要注重自身的道德修养,恪守中华传统美德,努力做到知行合一,做中华美德的传播者、践行者。

培养什么人、怎样培养人是教育的根本问题。习近平总书记指出,教育要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。育人的根本在于立德,要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准。一直以来,学院注重学生的道德教育,积极依托“道德讲堂”品牌活动,对广大同学进行“润物细无声”的道德教育。                                         (智能制造工程学院 丁燕妮 陈金彬)

核发:admintt 收藏本页